小浜校 【小浜校】介護食士2級養成講座 修了式
カテゴリー:小浜校
【小浜校】介護食士2級養成講座 修了式
平成28年2月27日(土)
第13回介護食士2級養成講座の修了式が行われました。
昨年10月3日に始まり、献立作成やグループ献立の調理コンビニ弁当の展開や1日分の野菜(350g)を使った介護食の調理など、3級よりもさらに実践的に介護食を学ばれました。
今回の受講生は半数以上が嶺北の方。全13回天、気にも恵まれ、無事に修了。
また、高校1年生2名も社会人の受講生の方々にアドバイスや現場でのことを伺いながら無事に2級の取得をしました。
見た目の楽しめる食事は、生きる意欲につながります。
たくさんの方々の笑顔ために今後も介護食の普及をしていただけたらと思います。